材料(4人分)
- トマト缶
- 1/2個
- セロリ 小
- 1本
- ジャガイモ
- 1~2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100グラム
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 4カップ
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 塩小さじ1/2+少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1センチ角。ベーコンは5ミリ幅。セロリは、葉はザク切り、茎は5ミリ角。ニンニクはみじん切り。ミックスベジタブルは軽く湯通しして水気を切る。
-
- 2
-
- バター大さじ1を熱し、ニンニク→ベーコン→ジャガイモ・ミックスベジタブル・セロリの茎の順に加えて炒める。
-
- 3
-
- トマト缶1/2個は実2つと汁で1カップくらい。実は荒く潰す。
水4カップ・固形コンソメ1個・塩小さじ1/2・トマトを入れて煮る。
-
- 4
-
- ジャガイモが柔らかくなったら、セロリの葉を入れる。塩こしょう少々で味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません