材料(4人分)
- 蒸し麺
- 3袋
- 小松菜
- 1/2~1袋
- 筍(若竹煮の残り)
- 300グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ4
- 鶏がら粉末
- 小さじ3~4
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は3センチ幅、筍は小さく切る。ニンニクはみじん切り。豚肉に塩こしょう少々をふる。
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- 2
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- サラダ油大さじ1をひき、ニンニクみじん切り→豚肉の順に炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、小松菜茎・筍→葉の順に入れて炒める。小松菜めがけて、塩こしょう少々をふる。
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- 4
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- 麺をほぐして入れ、酒大さじ4・鶏がら小さじ3~4を入れる。軽く混ぜ、蓋をして蒸す。
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- 5
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- 麺が温まったら、炒め合わせる。塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
早くも筍に飽きてきたので、違う食べ方で。
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