筍の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
煮物の筍なので下味がついて美味しい♪

材料(4人分)

蒸し麺
3袋
小松菜
1/2~1袋
筍(若竹煮の残り)
300グラム
豚こま肉
200グラム
ニンニク
ひとかけ
大さじ4
鶏がら粉末
小さじ3~4
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅、筍は小さく切る。ニンニクはみじん切り。豚肉に塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニクみじん切り→豚肉の順に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、小松菜茎・筍→葉の順に入れて炒める。小松菜めがけて、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    麺をほぐして入れ、酒大さじ4・鶏がら小さじ3~4を入れる。軽く混ぜ、蓋をして蒸す。
  5. 5
    麺が温まったら、炒め合わせる。塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

早くも筍に飽きてきたので、違う食べ方で。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする