トロ~リかぼちゃとフレッシュトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタを湯がく。
かぼちゃを四角に切り、ジップロックで3分チンします。(レンジによって時間が異なりますが、やわらかくなるまで)
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- 2
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- にんにくとウインナーをオリーブ油で炒める。
塩・こしょうをする。
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- 3
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- 1のかぼちゃを入れる。
火を弱めて、小麦粉を入れて炒めて、パスタの茹で汁を入れ、混ぜる。ここで、とろみが出てきます。
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- 4
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- ポタージュを入れる。
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- 5
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- 最後にトマトを入れて、ひと煮たちしたら、出来上がりです。
きっかけ
ナチュラルダイニングのランチで食べたパスタを自宅でもと作ってみました。お店では、ウインナーではなく、ベーコンでした。またエビも入っていました♪
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