アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~リかぼちゃとフレッシュトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
かぼちゃのポタージュを使ったので、とっても濃厚パスタになります。フレッシュトマトがいい感じ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
にんにく
1かけ
ウインナー
6本
かぼちゃのポタージュ
500cc
パスタの茹で汁
200cc
トマト
1個
しお・こしょう
少々
小麦粉
大2
パスタ
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを湯がく。
    かぼちゃを四角に切り、ジップロックで3分チンします。(レンジによって時間が異なりますが、やわらかくなるまで)
  2. 2
    にんにくとウインナーをオリーブ油で炒める。
    塩・こしょうをする。
  3. 3
    1のかぼちゃを入れる。
    火を弱めて、小麦粉を入れて炒めて、パスタの茹で汁を入れ、混ぜる。ここで、とろみが出てきます。
  4. 4
    ポタージュを入れる。
  5. 5
    最後にトマトを入れて、ひと煮たちしたら、出来上がりです。

きっかけ

ナチュラルダイニングのランチで食べたパスタを自宅でもと作ってみました。お店では、ウインナーではなく、ベーコンでした。またエビも入っていました♪

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かぼちゃのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする