わけぎと梅のバターパスタ♪ レシピ・作り方
![わけぎと梅のバターパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa63e4c5c706076702862a33aa4e2ba6ef0e4205.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- わけぎ(ネギ) 2株
- しめじ 小 1株
- 梅干 大 2個
- バター 大さじ3
- 塩 適量
作り方
-
1
しめじは食べやすく裂く。わけぎは小口切り。梅干しは種を除き、荒く刻みます(正味50グラム)。
-
2
パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹で始めます。
-
3
フライパンでバター大さじ3を溶かし、しめじを炒めます。
-
4
しめじがしんなりしてきたら梅を入れて火を止めます。パスタ待ち。
-
5
茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁大さじ3・わけぎを入れ、混ぜ合わせてソースとよくからませます。
-
6
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません