わけぎと梅のバターパスタ♪ レシピ・作り方

わけぎと梅のバターパスタ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • わけぎ(ネギ) 2株
  • しめじ 小 1株
  • 梅干 大 2個
  • バター 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 しめじは食べやすく裂く。わけぎは小口切り。梅干しは種を除き、荒く刻みます(正味50グラム)。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹で始めます。
  3. 3 フライパンでバター大さじ3を溶かし、しめじを炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら梅を入れて火を止めます。パスタ待ち。
  5. 5 茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁大さじ3・わけぎを入れ、混ぜ合わせてソースとよくからませます。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

わけぎをもらいました。

  • レシピID:1300005014
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る