材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ホールトマト缶 180グラム
- 約1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは荒く潰します。実を3個と汁を入れて180グラム使いました。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り。にんにくはスライス。
-
- 2
-
- パスタの塩茹でを開始します。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、にんにく→ベーコンの順に炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、塩こしょう少々を入れます。
-
- 5
-
- トマト・ケチャップ大さじ2~3をくわえて、全体に炒め合わせ、ひと煮立ちさせます。私は薄味が好きなので、大さじ2です。そしてパスタ待ち。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタをザルに上げ、しっかり水分を切って入れます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせます。味を見て足りなかったら塩こしょうして下さい。出来上がり♪
きっかけ
ホールトマト缶が何個かあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません