アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことチンゲン菜の麺つゆパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
さっぱり和風♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ちりめんじゃこ
30グラム
チンゲン菜(何でも)
2株
エリンギ(何でも)
2本
麺つゆストレート
大さじ4
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は葉はざく切り、芯は細切りに。パスタを茹ではじめる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひいて、ちりめんじゃこ30グラムをカリっとするまで炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の芯を入れる軽く炒める。
  4. 4
    葉を入れて全体に軽く炒める。野菜は火が通ってなくて大丈夫です。パスタが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    ザルでしっかり水気を切ったパスタを入れる。
  6. 6
    麺つゆストレート大さじ4を入れ炒め合わせる。塩・こしょう少々で調節して出来上がり♪

きっかけ

パスタはお腹が一杯になっていい。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする