材料(3~4個人分)
- 米
- 1合
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- 玉ネギ
- 1/6個
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小1
- ☆サフラン
- 適宜
- ☆塩、こしょう
- 少々
- ☆バター
- 5g
- パン粉
- 大5
- ケチャップ
- 大1
- チーズ(キューブ型)
- 3~4個
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 米を研ぎ、1合の目盛りに水を入れる。細かく刻んだ野菜と☆の調味料を入れ、炊飯する。※サフランは3~4振りで色づけ
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- 2
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- フライパンに油を熱し、パン粉を炒める。こんがりと焼き色をつける。
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- 3
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- 茶碗にご飯半分を盛り、真ん中にチーズを入れ、上にもご飯をかぶせ、手で丸くしっかり握る。
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- 4
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- 2の上で3を転がし、まんべんなくパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 皿にケチャップをしき、4を乗せ、中心のチーズが溶けるようレンジで加熱する。上にケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
リゾットから作ると手間がかかるので、炊き込みピラフの中心にチーズを入れ、炒めパン粉をまぶしました。
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