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揚げずにライスコロッケ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
リゾットから作ると手間がかかるので、炊き込みピラフの中心にチーズを入れ、揚げ油も省略できる炒めパン粉をまぶしました。

材料(3~4個人分)

1合
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
玉ネギ
1/6個
☆鶏ガラスープ顆粒
小1
☆サフラン
適宜
☆塩、こしょう
少々
☆バター
5g
パン粉
大5
ケチャップ
大1
チーズ(キューブ型)
3~4個
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    米を研ぎ、1合の目盛りに水を入れる。細かく刻んだ野菜と☆の調味料を入れ、炊飯する。※サフランは3~4振りで色づけ
  2. 2
    フライパンに油を熱し、パン粉を炒める。こんがりと焼き色をつける。
  3. 3
    茶碗にご飯半分を盛り、真ん中にチーズを入れ、上にもご飯をかぶせ、手で丸くしっかり握る。
  4. 4
    2の上で3を転がし、まんべんなくパン粉をまぶす。
  5. 5
    皿にケチャップをしき、4を乗せ、中心のチーズが溶けるようレンジで加熱する。上にケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

リゾットから作ると手間がかかるので、炊き込みピラフの中心にチーズを入れ、炒めパン粉をまぶしました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ライスコロッケ

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