さっくりウマー♪HMでかんたんリンゴケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クルミはオーブンで軽くローストして適当な大きさに割っておく。
-
- 2
- レーズンはさっとお湯で洗い、少量のお湯でふやかしておく。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱開始する。
ケーキを焼く天板にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 4
- リンゴは皮つきのままざく切りにする。
-
- 5
- ★印の材料をボールにすべていれ、泡だて器でだまにならないようにしっかり混ぜる。
-
- 6
- 5の中に1、2、4の材料をすべて入れ、さっくりと混ぜ合わせ。天板に生地を入れてならす。
-
- 7
- 180度のオーブンの下のほうの段に入れ50分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
リンゴがたくさん家にあったので、傷ます前に消費しようとして生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません