さっくりウマー♪HMでかんたんリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
リンゴがたくさん手に入るこの時期に消費しなければ、、、と思い作りました。

材料(9人分)

りんご
2個
★ホットケーキミックス
400g
★卵
2個
★牛乳
200㏄
★砂糖
30g
★オリーブオイル
80㏄
★シナモン
適量
レーズン
80g
クルミ
50g

作り方

  1. 1
    クルミはオーブンで軽くローストして適当な大きさに割っておく。
  2. 2
    レーズンはさっとお湯で洗い、少量のお湯でふやかしておく。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱開始する。
    ケーキを焼く天板にオーブンペーパーをしいておく。
  4. 4
    リンゴは皮つきのままざく切りにする。
  5. 5
    ★印の材料をボールにすべていれ、泡だて器でだまにならないようにしっかり混ぜる。
  6. 6
    5の中に1、2、4の材料をすべて入れ、さっくりと混ぜ合わせ。天板に生地を入れてならす。
  7. 7
    180度のオーブンの下のほうの段に入れ50分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

リンゴがたくさん家にあったので、傷ます前に消費しようとして生まれました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする