アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚バラ肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ほうれん草と人参で色合いを目でも楽しめる一品です。

材料(1人分)

焼きそばの麺と粉末ソース
1人分
ほうれん草
20g
人参
20g
豚バラ薄切り肉
1枚
ニンニク
1片
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスする。人参はスライスして千切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。豚バラは一口大に切る。
  2. 2
    麺の袋を少し切り、レンジで1分温める。
  3. 3
    フライパンにニンニクと油を入れて熱し、豚バラの両面を焼く。人参と2の麺とほうれん草を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。(ニンニクは焦げないよう取り出しておく)
  4. 4
    3に粉末ソースをかけて全体をよくまぜたら、器に盛る。

きっかけ

ほうれん草が安売りだったので、焼きそばに入れてみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ほうれん草と豚バラの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする