材料(1人分)
- 焼きそばの麺と粉末ソース
- 1人分
- ほうれん草
- 20g
- 人参
- 20g
- 豚バラ薄切り肉
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスする。人参はスライスして千切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。豚バラは一口大に切る。
-
- 2
- 麺の袋を少し切り、レンジで1分温める。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクと油を入れて熱し、豚バラの両面を焼く。人参と2の麺とほうれん草を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。(ニンニクは焦げないよう取り出しておく)
-
- 4
- 3に粉末ソースをかけて全体をよくまぜたら、器に盛る。
きっかけ
ほうれん草が安売りだったので、焼きそばに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません