ほうれん草と豚バラ肉の焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草と豚バラ肉の焼きそば
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ほうれん草と人参で色合いを目でも楽しめる一品です。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺と粉末ソース 1人分
  • ほうれん草 20g
  • 人参 20g
  • 豚バラ薄切り肉 1枚
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスする。人参はスライスして千切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。豚バラは一口大に切る。
  2. 2 麺の袋を少し切り、レンジで1分温める。
  3. 3 フライパンにニンニクと油を入れて熱し、豚バラの両面を焼く。人参と2の麺とほうれん草を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。(ニンニクは焦げないよう取り出しておく)
  4. 4 3に粉末ソースをかけて全体をよくまぜたら、器に盛る。

きっかけ

ほうれん草が安売りだったので、焼きそばに入れてみました。

  • レシピID:1300004245
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ほうれん草と豚バラの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る