アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウたっぷりのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ゴボウの風味をたっぷり味わえるクリームペンネにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ペンネ
80g
ゴボウ
1/4本
玉ネギ(微塵切りを炒めたもの)
1/4個分
エリンギ
1/2本
豆乳
150cc
小麦粉
大1
バター(or オリーブ油)
10g
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは薄く切って酢水にさらす。
  2. 2
    エリンギは長さを半分にし、薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ゴボウを炒め、炒め玉ネギを加え、さらに小麦粉を加えて炒める。そこに豆乳を少しずつ加えてのばし、火を止める。
  4. 4
    別鍋でペンネを塩茹でし、規定の時間より30秒早めにザルにあげ、3のフライパンに移して全体を弱火で合える。
  5. 5
    4を器に盛ってできあがり。

きっかけ

ゴボウがたっぷりあったので、パスタ料理にしてみました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ゴボウのクリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 20:05
ゴボウとクリームソースって、意外と合うんですねっ♪とっても美味しかったぁ~o(≧∇≦)O〃
めぐゾー
わぁ、つくレポありがとうございます! 和食だけではもったいない食材ですよね^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする