アプリで広告非表示を体験しよう

ピカタ風ズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
チーズの塩気がいい感じ

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
ひとつまみ
1個
粉チーズ
大さじ2.5
マヨネーズ
大さじ1
クレージーソルト
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはところどころ皮をむき1センチの厚さに切り塩を振っておく
  2. 2
    ボウルに卵、粉チーズ、マヨネーズを入れよく混ぜる
  3. 3
    2のボウルに1を入れる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき3を焼く
    ズッキーニに卵液を絡め熱したフライパンにいれていく
    すべて置いたら残った卵液をズッキーニの上に注ぐ
  5. 5
    焼いてる間はあまり動かさない
    中火で焼き色がついたらひっくり返し両面焼き出来上がり
  6. 6
    お皿に盛り好みでクレージーソルトを振っていただきます

きっかけ

余ってたズッキーニで1品と思い

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする