魚焼きグリルでミニピザ☆ブロッコリーそら豆ソース レシピ・作り方

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takeko7778
卵&乳製品なしのピザ。
南部鉄鋳物のミニ角皿を使って。
生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分。

材料(2人分)

A強力粉
300g
A塩
3g
A洗双糖
3g
Aドライイースト
5g
180cc
オリーブオイル
6g
塗り用オリーブオイル
少々
ブロッコリー
1/4房
そら豆ソース
大4
トマトソース
大2

作り方

  1. 1
    Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
  3. 3
    角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。

おいしくなるコツ

火加減は調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。

きっかけ

ID1300003860のそら豆ソースをつかって、卵&乳製品なしでクリーミーピザ。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ベジタリアン 魚焼きグリル ブロッコリー 簡単
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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