作り方
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- 1
- アスパラは根元を切り、はかまをとり斜めのひと口大に切る。
じゃがいもは皮をむき、5mm位のスライスにする。
鉄フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、火にかける。
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- 2
- 香りがでたら、じゃがいも、石づきをとったしめじ、アスパラを場所を分けていれ、バジルソルトひとつまみをふり、中弱火でじっくり炒める。
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- 3
- じゃがいもとアスパラに焼き色がついたらお皿に取り出す。
しめじがしっとりするまで炒めたら、半分に切ったプチトマト、バジルソルトひとつまみ、バジルを加えて少しとろっとするまで炒める。
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- 4
- 少量とっておいたバジルを最後に加えさっとあえ、お皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルは小さめの葉を2〜3枚さいごに加えると、彩りきれいです。
きっかけ
メインの貫禄の、具ソース。
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庭の採りたてバジルも使いました。