簡単チュロス☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともママ★
イオン琉球さんの『サーターアンダギーミックス』を使ってアレンジしてみました♪

材料(3~5人分)

サーターアンダギーミックス
250g
玉子(中)
2個
溶かしバター
大さじ1
揚げ油
適量
シナモン・ココア・抹茶(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ボールにサーターアンダギーミックス・玉子・溶かしバターを入れ混ぜます。
  2. 2
    10~20分生地をなじませる為休ませます。
  3. 3
    太目の星形の搾り出し袋に入れます。
  4. 4
    揚げ油が140~150度の温度にったら、生地を搾り出します。(お好きな長さに!)
  5. 5
    生地が膨らんで薄っすらと色づきだしたら、取り出してください。
  6. 6
    熱いうちに、ココア・シナモン・抹茶のパウダーを振りかけで出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ油に生地を入れる時に、キッチンバサミで長さを調節するとやり良いです。

きっかけ

サーターアンダギーミックス粉を使ってのアレンジです。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
スペイン菓子 揚げ菓子 ドーナッツ ミックス
料理名
チュロス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする