アプリで広告非表示を体験しよう

餅入りにらチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
もちの感触がいい感じ

材料(2~3人分)

小麦粉
100グラム
片栗粉
50グラム
1個
150cc
鶏がらスープの素
大さじ1
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
切り餅
2個
つけダレ
醤油
大さじ1
大さじ1
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ→3センチに切る
    玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
  2. 2
    切り餅→2センチ角に切り水にくぐらせ耐熱皿に乗せる
    電子レンジ600Wで40秒加熱しておく
  3. 3
    ボウルに小麦粉、片栗粉を入れ割った卵、水、鶏がらスープの素を入れよく混ぜる
  4. 4
    3に1の野菜、2の餅を加え混ぜる
  5. 5
    フライパンに油をひき4の半量を入れ焼く
    焼き目がついたらひっくり返し両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

焼きの仕上げにごま油を使うと風味UP!

きっかけ

餅がたくさんあって

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする