材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 片栗粉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 切り餅
- 2個
- つけダレ
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ→3センチに切る
玉ねぎ→薄切り
人参→千切り
-
- 2
- 切り餅→2センチ角に切り水にくぐらせ耐熱皿に乗せる
電子レンジ600Wで40秒加熱しておく
-
- 3
- ボウルに小麦粉、片栗粉を入れ割った卵、水、鶏がらスープの素を入れよく混ぜる
-
- 4
- 3に1の野菜、2の餅を加え混ぜる
-
- 5
- フライパンに油をひき4の半量を入れ焼く
焼き目がついたらひっくり返し両面こんがり焼く
おいしくなるコツ
焼きの仕上げにごま油を使うと風味UP!
きっかけ
餅がたくさんあって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません