シンプル塩豚スープ☆かぶ&コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
作り置き塩豚で、簡単スープ。

材料(5人分)

豚肩ロース
250g
レモンソルト
9g
ローズマリー
1g
かぶ
大2個
コーン
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    塩豚をつくる。
    袋に、豚肩ロース、レモンソルト、ローズマリーをいれ密封し、冷蔵庫で2日〜おく。
  2. 2
    ①をかるく水で洗い、シャトルシェフに水といれ火にかける。
    沸騰したら皮をむきくし形にしたかぶをいれ5分後、保温容器にいれ1時間〜。
  3. 3
    器に盛る寸前に冷凍コーンを加え一混ぜし、よそる。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みでハーブをいろいろいれると楽しめます。

きっかけ

時間がないときの、出がけに作ってシャトルシェフにお願いメニュー。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
シャトルシェフ スープ 塩味 豚肩ロース
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする