材料(25枚人分)
- A薄力粉
- 120g
- A紫芋パウダー
- 20g
- A塩
- ひとつまみ
- B豆乳
- 25g
- Bメープルシロップ
- 20g
- B素炊糖
- 20g
- B菜種油
- 45g
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよくまぜる。
オープンを180度に温める。
-
- 2
- BのボウルにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく合わせる。
オープンシートやラップではさみ、麺棒で5mmくらいに伸ばし、型で抜く。
-
- 3
- オーブンシートをひいた天板にならべ、13分〜15分焼き、ケーキクーラーで冷ましたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
材料は、ボウルに合わせたら泡立て器でよくまぜる。
きっかけ
かわいいクッキー型をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません