トマトとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
赤い色味が食欲をそそります。暑い日にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
80g
トマト(中)
1個
刺身用サーモン
60g
玉ネギの微塵切り
大2
ブロッコリースプラウト
適宜
エキストラバージンオリーブオイル
大1/2
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは小さめの角切りにし、塩をしっかりまぶし、コショウ、オリーブ油を加えて冷蔵庫で1時間くらい冷す。
  2. 2
    玉ネギの微塵切りに塩をして少し置き、水分をしぼっておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を表示時間より30秒長めに茹でる。茹で上がったら冷水にとる(あれば氷でひきしめる)。
  4. 4
    3の水気をしっかり切り、皿に移す。1に2を合わせて麺にのせ、刻んだサーモンとスプラウトをさらに乗せる。

おいしくなるコツ

トマトの口当たりを良くしたい場合は皮を湯むきするといいですよ。また、少量のレモン汁をかけると風味が増します。

きっかけ

トマトに刺身用サーモンを加え、彩りよいパスタにしました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとサーモンの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/10 11:18
緑がなかったので彩りがいまいちですが…^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
気に入っていただきありがとうございます♪
2013/07/27 12:25
スプラウトがなかったので、大葉ときゅうりで彩りを^^;サーモンが入ると豪華なパスタになりますね♪
aidontamu
この季節は大葉がサッパリしますよね、私もやってみます。赤みに緑が加わって美味しそう^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする