アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
缶詰めのトマトとマッシュルームを使いました。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
カットトマト缶
120g
スライスマッシュルーム缶
30g
豆乳
30cc
1個
スライスチーズ
1枚
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにトマト、豆乳、マッシュルームを入れて加熱し、塩コショウで味を調える。そこにスライスチーズを入れ、全体を混ぜる。
  2. 2
    大き目のフライパンでパスタを塩茹でにし、同時に仕上がるよう卵も茹でる(約7分で半熟です)。時間がきたら卵を水にとる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを1に移して弱火で全体をなじませる。
  4. 4
    3を皿に盛りつけ、卵をのせる。

おいしくなるコツ

コクがほしい場合はオリーブオイルをプラスしてください。

きっかけ

生トマトではなく保存のきく缶トマトでパスタ料理を手作りしようと思いました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする