材料(9人分)
- A薄力粉
- 150g
- A全粒粉
- 20g
- Aオートミール
- 50g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- B豆乳
- 100g
- Bオリーブオイル
- 60g
- Bメープルシロップ
- 60g
- くるみ
- 50g
- セミドライみかん
- 1個分
作り方
-
- 1
- セミドライみかんをつくる。
みかんの皮をむき、横に四等分にスライスし天日に半日干す。
-
- 2
- AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
Bに、Aを二回にわけて加え、ゴムベラでよくまぜ、15分〜置いておく。
-
- 3
- オーブンを180度に温める。
②を型に流し30分焼く。
冷まして型から出して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
セミドライみかんの代わりに、ジャムをのせても。
きっかけ
甘さ控えめスコーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵&乳製品不使用で。