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チョコ風パウンド☆ミンスミート入り レシピ・作り方

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takeko7778
チョコを使わないでほんのり?チョコ風味。
卵&乳製品なしのバレンタインパウンドケーキです。

材料(型2本人分)

ミンスミート
300g
バナナ
1本
A薄力粉
160g
A全粒粉
30g
Aコーンスターチ
30g
Aキュロブパウダー
10g
Aベーキングパウダー
10g
Bメープルシロップ
150g
B豆乳
40g
Bオリーブオイル
40g
B塩
ひとつまみ
木綿豆腐
150g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。
    Aをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    木綿豆腐を泡立て器でよく混ぜ、Bを加えゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    Bのボウルに、バナナを手で潰しながらいれ、ミンスミートも合わせる。
    Aを加えゴムベラでよく混ぜ、型に入れる。
  3. 3
    オーブンで50分焼く。
    焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケーキクーラーでよくさまし、ちょっと置いてからのほうがしっとりします。

きっかけ

手作りミンスミートをたっぷり入れた、娘も食べれる卵&乳製品なしのチョコ風味パウンドケーキ。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン パウンドケーキ アレルギー プレゼント
料理名
チョコパウンド

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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