レアチーズクリーム☆豆乳でできた! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
国産レモンをいただいたので、豆乳でもできるかな、と挑戦。おいといたらできた!
濃厚!ジャムやフルーツにも合うし、クラッカーにもあいそうです。

材料(3人分)

豆乳
200g
国産レモン汁
50g
メープルシロップ
30g

作り方

  1. 1
    豆乳にメープルシロップを混ぜる。
    レモン汁を少しづつ加え、よく混ぜる。
    ☆レモン汁は、大1個分の量です。
  2. 2
    クッキングペーパーをひいたザルにながし、水切りする。
    水が切れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

メープルシロップを好みで加減してください。 レモンの酸味がきいたクリームです。割と濃厚。 保存はオススメしません。

きっかけ

牛乳のかわりに豆乳だけで、レモンを混ぜたらチーズ?ができるかなとやってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
豆乳 国産レモン クリーム ヨーグルト
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする