ひとくちチキンクリームパン☆ レシピ・作り方

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takeko7778
お弁当に。パクッと食べ切れるサイズにしたくて。お肉たっぷりでボリュームありです。
娘が食べてしまって…写真は半分減ってます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
小4個
ひよこ豆
15g
レンズ豆
15g
薄力粉
45g
豆乳
45g
レモンソルト
少々
黒胡椒
少々
A国産強力粉
400g
Aきび砂糖
15g
A塩
4g
Aオリーブオイル
20g
A水
280g
Aドライイースト
中1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆とレンズ豆を洗い、水につけて一晩おく。
  2. 2
    AをHBにセットし、スイッチピ。
    ひき肉にレモンソルト少々黒胡椒少々をふる。
    玉ねぎは横に薄くスライスする。
  3. 3
    玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を投入。

    色が変わってパラパラしてきたら豆を投入し、薄力粉をいれ炒め、粉っぽさがなくなったら豆乳を注ぎ全体になじんだら冷ましておく。
  4. 4
    生地ができたら、16等分にし丸めて、種をいれて型に並べる。
    オーブンで40度で一時間発酵させぷっくり二倍くらいになったら、200度予熱のオーブンで25分。
    冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひき肉じゃなくて鶏ももでもいいかも。 おかずパンにしたかったので、しっかりめの味付けです。

きっかけ

お弁当に。こどもも食べやすいかなと小さく丸めてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
国産強力粉 おかずパン お弁当 クリーム
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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