材料(1斤人分)
- ※水
- 175g
- ※バター
- 10g
- ※塩
- 2g
- ※スキムミルク
- 15g
- ※砂糖
- 10g
- ※小麦粉
- 30g
- ※強力粉
- 220g
- ※ドライイースト
- 小さじ1
- メープルジャム(なくても可)
- 小さじ1
- 抹茶ココア
- 1杯分
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに※印の材料を入れて
(ふんわりコース、焼き色はうすい)セットする
-
- 2
- 捏ねが始まってから、5分位してからジャムを入れる。(ジャムを始めから入れるとパンに弾力が出でしまうので・・・)
-
- 3
-
- ミックスコールの時に抹茶ココアを入れる。今回使ったココアは写真を参照。
-
- 4
- 後はホームベーカリーのおまかせで出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャムは入れなくてもいいけど、入れるとふんわりするので・・・
HBは象印です。
きっかけ
抹茶ココアがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません