材料(数人分)
- 米粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 20グラム
- 紅茶の葉(アールグレー)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 電子レンジでバターを溶かす
300Wで40秒
-
- 2
-
- ボウルに卵、砂糖、牛乳、を入れかき混ぜる
-
- 3
- 2に米粉、ベーキングパウダー、1のバターを入れダマが無くなるまで更に混ぜる
-
- 4
- 紅茶の葉をラップにつつみ手で揉んで細かくする
3に入れて混ぜる
-
- 5
- キッチンペーパーにサラダ油(分量外)をつけ型に塗る
型の8分目までスプーンなどで5を入れる
カレースプーン2杯くらい
-
- 6
- 電子レンジ500Wでまずは1分40秒加熱
様子をみて10秒~30秒加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
最初うちのレンジでノンストップで3分で失敗しました(笑)
きっかけ
オーブンの予熱が面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません