アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリー&バルサミコゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
卵&乳製品なしのおやつを。
バルサミコを使ったデザートです。

材料(10人分)

ブルーベリー(冷凍)
120g
りんごジュース(100%)
500g
バルサミコ酢
10g
メープルシロップ
10g
クールアガー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、材料を全部入れる。
  2. 2
    弱火でアガーを溶かすように混ぜ、アクをとる。お鍋とのふちがフツフツしてきたら、火を止める
  3. 3
    水で濡らしたカップやゼリー型にながす。
    ☆常温でも固まります☆

おいしくなるコツ

沸騰させすぎないこと! フツフツしたら、火を止める。

きっかけ

娘とのおやつ。砂糖なしのデザートを作りたくて。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アガー 冷たいおやつ ゼリー バルサミコ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする