アプリで広告非表示を体験しよう

卵サラダの椎茸カップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
椎茸をカップに見立てて。
ちょっぴりグラタン風?に^^

材料(2人分)

生椎茸
2~4個
ゆで卵
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1~1.5
ドライパセリ
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石突きを取っておき、玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆで卵は白身と黄身を分けて、白身は荒くみじん切りにする。
  2. 2
    ゆで卵の黄身、刻んだ白身と玉ねぎをボウルなどに入れてマヨネーズと塩こしょうを振り和える。
  3. 3
    石突きをはずした椎茸をひっくり返し、②で混ぜ合わせた卵サラダをこんもりと乗せる。
  4. 4
    オーブントースターで5~6分程焼き、パセリを散らしたら完成~。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です♪ 椎茸の大きさによって個数が変わるかと思いますので、調節してください

きっかけ

ゆで卵が残ってしまったので

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダの椎茸カップ焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする