作り方
-
- 1
- 椎茸の石突きを取っておき、玉ねぎはみじん切りにする。
ゆで卵は白身と黄身を分けて、白身は荒くみじん切りにする。
-
- 2
- ゆで卵の黄身、刻んだ白身と玉ねぎをボウルなどに入れてマヨネーズと塩こしょうを振り和える。
-
- 3
- 石突きをはずした椎茸をひっくり返し、②で混ぜ合わせた卵サラダをこんもりと乗せる。
-
- 4
- オーブントースターで5~6分程焼き、パセリを散らしたら完成~。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です♪
椎茸の大きさによって個数が変わるかと思いますので、調節してください
きっかけ
ゆで卵が残ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりグラタン風?に^^