気持ち伝わる(^▽^)♪ハートのアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
パイシートを使うと楽チンです♪
焼きたては絶品☆

材料(2人分)

リンゴ
1コ
砂糖
40g
シナモン
適量
冷凍のパイシート
2枚
ハチミツ(無くてもOK )
少量

作り方

  1. 1
    リンゴを写真くらいの大きさに切る。
    パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにリンゴと砂糖を入れ、潰しながら弱火で炒める。
    リンゴから水分が出てくるので、その水分で炒め煮にして下さい☆
  3. 3
    リンゴがシナッとしたら火を止め、シナモンとハチミツを入れて混ぜる。混ざったらそのまま冷ましておく。
  4. 4
    クッキングシートの上に解凍されたパイシートを置き、麺棒で1.5倍くらいに伸ばす。
    伸びたらカタを押し当て、切り取る。切り取る数は偶数にして下さい。
  5. 5
    ☆余談ですが☆
    余ったパイシートを丸めて小麦粉をふり、麺棒で伸ばせばもう1枚くらい切り取れます(^∪^)
  6. 6
    切り取った半分には包丁で切れ目をいれ、もう半分には3のリンゴを乗せる。
  7. 7
    2つを合わせて、フォークで模様をつけながら周りを閉じる。
    オーブンを190℃に余熱しておく。
  8. 8
    下にひいたクッキングシートごと鉄板に乗せ、はみ出たクッキングシートは切る。
  9. 9
    余熱が終わったオーブンに入れて15~20分ほど焼く。
    キレイな焼き色が付いたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

リンゴがシナッとなる前に水分が無くなってしまったら、水を入れて下さい。シナモンをいっぱい入れると美味しいです。 カタは3㎝×3㎝のモノを使い、6コ作れました☆

きっかけ

夫がアップルパイ大好きなので家でも作ってみました☆

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バレンタイン デザート 簡単 かわいい
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする