アプリで広告非表示を体験しよう

カショーホ・ケンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こ☆び☆ん
ブラジルのソウルフードとも言えるファーストフードです。地方によっていろんなカショーホがありますが、共通していることは安くてガッツリ食べられると言うことです。

材料(4人分)

パン(大きめのもの)
4本
ウインナー
8本
トマトの水煮缶
1缶
レタス
1/2個
マッシュポテト
1箱
コーン
適量
ブラックオリ-ブ
適量
細切りポテト
適量
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのパンに切り込みをいれておきます。ソフトバゲットがベストですが、どんなパンでもOKです。実際、ブラジルでも地方によって使うパンは違います。
  2. 2
    ロングウインナーをトマトの水煮缶で10分~15分煮込みます。
  3. 3
    マッシュポテトは箱に書いてある説明書に従って作ります。塩、胡椒しながらレタスを細かくちぎって、半分をマッシュポテトと混ぜます。
  4. 4
    パンを軽く焼きます。写真ではシングルバーナーと金網にホイルを巻いたものでやってますが、焚き火の近くに置くとか、トースターでもいいです。
  5. 5
    パンにちぎったレタスのうちから適量を挟みます。
  6. 6
    さらにコーンとブラックオリーブを挟みます。
  7. 7
    さらに豪勢にロングウインナーを2本挟みます。
  8. 8
    さらにその上からパンの切れ目をふさぐような形でマッシュポテトを塗りこんでいきます。
  9. 9
    細切りポテトをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの代わりにポテトサラダだとさらに美味しいでしょう。細切りポテトとかマッシュポテトが特徴ですが、ブラジルでも地方によりビミョウに違います。ただウインナーをトマトソースで煮込む手順は共通のようです。とにかくガッツリ感が命です。

きっかけ

キャンプの朝食になにかいいものがないかと探していたら出会いました。一本でおなかが一杯になります。ランチとしても最適です。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジホットドッグ
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

こ☆び☆ん アウトドア大好きです。ダッチオーブン、グリルを使った美味しい料理を子供と一緒に作るのが楽しみです。 アウトドア、ガーデニング、子育て、写真・・・・と趣味?に本気です(笑) こ☆び☆んのFP&ガーデニング日記 http://plaza.rakuten.co.jp/kobin1842/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする