すぐできる!春巻きの皮で簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- りんご
- 半分
- 砂糖
- 15g
- シナモン
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を4等分する。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、りんご、砂糖、シナモン、レモン汁を入れ、ふんわりとラップをかける。
-
- 3
-
- 600wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
-
- 春巻きの皮にりんごを乗せ、巻いていく。
-
- 5
-
- 小麦粉を水で溶いたものを皮に塗って止める。
それをオーブントースターで加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
レーズンを入れてもおいしいよ!
きっかけ
とにかく楽にアップルパイを作りたくて