ご飯がすすむ!!なすと卵のかきしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 3個
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 1個
- しょうが
- 2片
- 酒
- 大さじ1
- かきしょうゆ
- 大さじ1.5
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り薄い斜め切りにする。
-
- 2
- 豚ばら肉を食べやすい大きさにきり、みじん切りにしたしょうがと炒めとりだす。
-
- 3
- いりたまごをつくりとりだす。
-
- 4
- 1のなすを良くいため豚ばら肉といりたまごと一緒にし酒、かきしょうゆで味付けする。
-
- 5
- 仕上げに一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
なすは5分くらい良くいためると良く味がしみておいしくなります。
きっかけ
はじめてかきしょうゆを使いたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません