材料(2人分)
- 卵
- 2個
- お湯
- 700cc
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 18センチの雪平鍋に700ccのお湯を入れグツグツ沸騰させる
-
- 2
- 冷蔵庫から出したての卵を1個にたいして1枚のキッチンペーパーで包む
-
- 3
- 1の火を止め2の卵を静かに入れる
蓋せずそのまま20分放置
-
- 4
- 20分経ったら鍋の湯を切り、キッチンペーパーに包んだままで今度は水に漬けて粗熱をとる
おいしくなるコツ
気候や卵の数が増えると温度が下がるので出来上がりが違うかも
好みをみつけてくださいね
きっかけ
我が家でよく出る温玉ぶっかけ
温玉を極めたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません