アプリで広告非表示を体験しよう

失敗無し!温泉卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
もっと白身がプルプルのを作りたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
お湯
700cc
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18センチの雪平鍋に700ccのお湯を入れグツグツ沸騰させる
  2. 2
    冷蔵庫から出したての卵を1個にたいして1枚のキッチンペーパーで包む
  3. 3
    1の火を止め2の卵を静かに入れる
    蓋せずそのまま20分放置
  4. 4
    20分経ったら鍋の湯を切り、キッチンペーパーに包んだままで今度は水に漬けて粗熱をとる

おいしくなるコツ

気候や卵の数が増えると温度が下がるので出来上がりが違うかも 好みをみつけてくださいね

きっかけ

我が家でよく出る温玉ぶっかけ 温玉を極めたくて

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする