スチームケースdeスパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小玉ねぎ
- 8個
- ニンジン
- 1本
- ウインナー
- 8本
- スパゲティ
- 適量
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉・水
- 大3~4
- しめじ
- 1袋
- セロリ
- 1本
- 塩・胡椒
- 適量
- ポトフのスープ(コンソメでも)
- 100cc
- 薄口しょうゆ・バター
- 大1
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
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- 1
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- スチームケースに小麦粉と水を同量いれて、よく混ぜる
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- 2
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- だまができないようによく混ぜる。
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- 3
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- ポトフのスープを入れて、よく混ぜる。
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- 4
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- 牛乳を入れて、さらに混ぜる。
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- 5
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- レンジで3分チン
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- 6
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- 写真のように、周りが固まってきますので、全体を混ぜて、さらに2~3分チンする。レンジによるので、加熱時間を調整して下さい
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- 7
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- ポトフの野菜をいれ、塩・胡椒・薄口しょうゆ・バターを入れ、レンジで3分チン。
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- 8
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- 湯がいたスパゲティをグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかけて、チーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、ポトフの残りを使いましたが、スープはコンソメを使い、野菜は、スチームケースで一番最初にレンジで加熱しておくと、やわらかくなります。スパゲティも圧力なべを使うと、時短に。
きっかけ
昨日作ったポトフをアレンジしました。
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