材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- 牛乳
- 120~130cc
- 黒豆
- 犬×3
作り方
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- 1
- 黒豆以外の材料をHBへ入れて生地作りスタート!
こねあがったら 1つ30g前後に切り分けて丸めていきます。
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- 2
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- こんな風に切ってください
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- 3
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- 分量外の牛乳を生地の表面に塗り 黒豆を配置します。少したれ目気味にするとかわいいです。2次発酵 30℃30~40分です。
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- 4
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- 2次発酵終了しました。今度は160~170℃15~18分で焼き上げます。オーブンによってクセがあるので最初は160℃15分で様子を見るといいと思います。
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- 5
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- ちょっと焦げ具合があるのも
わんちゃんの模様みたいでかわいいです。
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- 6
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- 口のところに切り込みを入れ 炒めたキャベツとソーセージを挟みました。
わんちゃんが棒をくわえているようです。
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- 7
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- 遠足のお友に❤
おいしくなるコツ
黒豆はぎゅっと押し込んでください。
きっかけ
友達から教わったわんちゃんパン。焼き方を変えて白い子犬に仕上げてみました。