アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ウドのきんぴらが苦手な人も、これなら食べれる!!?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウド
2本
小麦粉
80g
中力粉
20~30g
80cc~100cc
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら水に漬けてアク抜きをしておく。
  2. 2
    粉類・水・酢・塩・氷を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    アク抜きしたウドは、水を切りキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

    ②の衣を付けてウドを揚げていく。
  4. 4
    カラッと揚がったら完成~。

    お好みで、塩・天つゆなどで召し上がってください★

おいしくなるコツ

ウドの水分をしっかり拭き取らないと油がハネるので注意してください。

きっかけ

ウドをたくさん頂いたので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウド 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/01 20:52
ウドの天ぷら初めて食べましたー!クセになりますね!
sancyu3
2016/05/29 20:06
オットと山菜採りしてたくさん見つけました。 季節の美味しい恵み♪ 美味しいレシピに感謝☆
Apple9844
作ってくださりありがとうございます(*^-^)ご夫婦で山菜採りいいですね☆ 美味しそうなレポート感謝です('▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする