おつまみパン耳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
残ったパン耳を利用して。

材料(1人分)

パン耳
食パン2枚分
オリーブオイル
大さじ1弱
オニオンスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パン耳は4等分にする。
    (長いままでもOKです☆)
  2. 2
    何もしいていないフライパンで、パン耳を転がしながら焼く。
  3. 3
    表面が少しカリっとしてきたら、オリーブオイルを加えて更に焼く。
  4. 4
    パン耳がカリカリになったら、火を止めてオニオンスープの素とブラックペッパーをまぶしたら完成~。

おいしくなるコツ

パン耳がカリッとしたほうが美味しいです☆

きっかけ

サンドイッチで残ったパン耳を利用して。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン耳

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする