市販のギョーザもひと手間であの羽付きギョーザに!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
手作り餃子じゃなくても市販の餃子にひと工夫であの羽付き餃子が出来ます!!パリパリでめちゃうま!!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

市販の餃子
1パック
小麦粉
大1
100cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    市販の餃子を普通に焼きます。
  2. 2
    焼き色がついてきたら小麦粉を溶いた水を流しいれてふたをします。(餃子の1/3が浸るくらい)
  3. 3
    ブクブクを泡が出てきたら蓋をとりごま油を少々鍋肌に沿って入れます。(これでパリパリがアップ!!)
  4. 4
    水気が無くなってくると皮がパリパリしてきます。焦げないように!!せっかくの羽が取れないようにお皿をかぶせ優しく裏返して盛り付けます。

おいしくなるコツ

餃子の数で小麦粉水は加減してくださいね。いろいろと試した結果、これくらい薄めの羽が1番パリパリだと思います。

きっかけ

パリパリの羽のついた餃子♪美味しいですよね~あれをなんとか家庭で作れないかとやってみました。意外に簡単だわ。(*^。^*)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の餃子
関連キーワード
餃子 羽付き餃子 パリパリ 簡単
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 11 件)

2024/03/14 19:58
きれいに焼けました♪ ありがとうございました!
kami2138
2021/03/20 20:19
とても美味しかったです。
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする