さっぱり!なめらか!!ヨーグルトケーキ❤ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クッキー ID1300001661
- 100g
- 溶かしバター
- 30g
- ゼラチン
- 20g
- 牛乳(低脂肪牛乳可)
- 100ml
- 砂糖
- 100g
- ヨーグルト
- 500ml
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 大さじ2
- フルーツソースorジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビスケットorクッキーを砕いたものに、バターを合わせて、型の底に敷き詰めて押す。
-
- 2
- ゼラチンを大4(分量外)の水でしっとりさせる。
-
- 3
- 牛乳と砂糖と2を沸騰直前まで煮て、冷ます。
-
- 4
- ヨーグルトと生クリーム、レモン汁、3を入れて混ぜる。
-
- 5
- 1の中に、4を入れてよく冷ます。だいたい3~4hくらい冷蔵庫で冷ますと出来上がり。
-
- 6
- フルーツソースやジャムに少量の水を入れ、レンジでチン!!ふやかしたゼラチンと混ぜる。
-
- 7
- ある程度固まった5の上に伸ばして、再度冷やすと、見た目も美味しさupします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキ台のビスケット、ヨーグルトと生クリーム、牛乳があれば出来上がっちゃう、さっぱり&なめらかなヨーグルトケーキです。