アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナマル◎
味付けは塩とニンニクだけなのにとても美味しいです。たっぷりニンニクを加えてください。
お好みでアスパラガス、エリンギなど加えても。

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
2個
たまねぎ
1/4個
ベーコン
1/2枚
おろしニンニク(チューブでも)
大さじ1
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
    塩は二つまみほど加えます。
  2. 2
    野菜、ベーコンをカットしておきます。
    トマトは1/8たまねぎは2mm程度の薄切り、ベーコンは1cm幅の短冊に。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをまわし入れ、ベーコンに軽く火を通し、そこにトマトを入れ潰しながら加熱します。くずれてきたらおろしニンニク、塩小さじ1/2強を加え、野菜も加えて炒めます。
  4. 4
    ゆだったパスタをフライパンに入れ全体に絡むように加熱、あれば粗引きコショウ、乾燥パセリをふりかけさらにぐるっと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクは多いかなと思うくらい、たっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

トマトもベーコンもパスタも好きなので、好きな味だけで作ってみたくなりました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマト味スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする