発酵なし!ゴマがたっぷり♪チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 白玉粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 粉チーズ
- 60g
- 牛乳
- 60cc
- 水
- 100cc
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を加え、だまがなくなるまで、しっかりこねる。
-
- 2
- 胡麻以外の材料を加え、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 団子くらいの大きさに丸めていく。
表面に、胡麻をまぶしていく。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブン、18分で、できあがり!
おいしくなるコツ
ゴマは、しっかりと、生地に押し込むように、つけてくださいね★
きっかけ
香ばしい、胡麻のパンが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません