発酵なし!ゴマがたっぷり♪チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
ゴマが香ばしい、チーズパンです。おやつにも、とってもヘルシー♪ですよ。

材料(4人分)

小麦粉
150g
白玉粉
100g
ベーキングパウダー
6g
粉チーズ
60g
牛乳
60cc
100cc
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を加え、だまがなくなるまで、しっかりこねる。
  2. 2
    胡麻以外の材料を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3
    団子くらいの大きさに丸めていく。
    表面に、胡麻をまぶしていく。
  4. 4
    180度に余熱したオーブン、18分で、できあがり!

おいしくなるコツ

ゴマは、しっかりと、生地に押し込むように、つけてくださいね★

きっかけ

香ばしい、胡麻のパンが作りたかったので。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする