ココットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
二つ作るときは単純に2倍してください。
器は9.5cm*高さ5.5cmのものを使いました。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大4
牛乳
大2
大3
チョコレート
2かけ位
フルーツ(イチゴ・オレンジ・完熟バナナ)
適量
仕上げの粉砂糖(茶漉しでふるう)
適量

作り方

  1. 1
    ココットにオリーブオイルを塗っておく。
    フルーツを適当な大きさに切りココットに入れる。
  2. 2
    その他の材料をあわせよく混ぜココットに流し込む。

    180度に温めておいたオーブン、トースターで18分ほど焼く。
    (IHのロースターは中で7分ほど焼き過ぎないようにきをつけて)
  3. 3
    熱いのでぬれたタオルで気をつけて出してください。
    熱いうちに焼きたてを召し上がってください。

    粉砂糖をふるってできあがり。

おいしくなるコツ

フルーツの甘酸っぱさとチョコレートが美味しいです。

きっかけ

トースターやIHのお魚を焼くロースターで簡単にできます。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする