アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
ワインにとっても合います♪

材料(4~5人分)

フランスパン
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
◆トマトのマリネ◆
トマト
2個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
ドライバジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリネを作る。トマトは横半分に切り種を取り除き1cm角に切る。ボウルに入れ調味料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ガーリックトーストを作る。フランスパンを2cm幅ぐらいに切り、オリーブオイルを塗ってこんがりなるまでオーブントースターで焼く。熱いうちににんにくをこすり付ける。
  3. 3
    ガーリックトーストにトマトのマリネをのせる。

おいしくなるコツ

ガーリックトーストが水っぽくなるのでトマトは必ず種を取り除いてください。

きっかけ

ワインが大好きでワインに合うおつまみを作りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ブルスケッタ ガーリックトースト ワインのおつまみ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする