材料(4人分)
- ご飯
- 1,5合
- チラシ寿司の素
- 1袋
- 卵
- 2個
- 好きなサイズの焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯にチラシ寿司の素と一緒に入っていたらごまやのりなども全部入れて混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- フライパンやたまごやき用のフライパンに卵を流しいれ厚焼き玉子を作りのりのサイズにあわして切っておく。
-
- 3
- のりの上にご飯とたまごを並べてグルっと巻く。大きければ食べやすい大きさに切ればできあがり♪
おいしくなるコツ
他にも材料を入れたらボリュームもでておいしいかも♪
きっかけ
節分の日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません