シチューの素de簡単!白菜のクリーム煮風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手順はシチューの作り方と同じです。材料を切っていきます。にんじん、たまねぎ、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎに火を通します。
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- 3
- にんじんに火が通ったら、肉団子、ハム、白菜を加え5分~10分ほど煮たら火を止め、シチューの素を入れて蓋をし、5分放置します。
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- 4
- 5分経ったら、ルウをよく溶かし、牛乳を加えます。ここでは、まだ火にかけていません。牛乳とルウをよくかき混ぜます。
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- 5
- 牛乳とルゥがよく混ざったら、中火で煮立たせ、その後、弱火で5分。焦げやすいので、常にかき回しておきます。
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- 6
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- 火を止めて、お好みでマーガリンを加えて出来上がり。
きっかけ
生クリームなどの特別な材料ではなく、シチューの素と牛乳を使い、具を多くしただけで、クリーム風煮物になりました。作り方はシチューと同じで、簡単です。
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