簡単おいしい!クランチチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
少ない材料なのにとってもおいしいクランチチョコができちゃいました。
たくさん作って皆にプレゼントしよう。

材料(4人分)

板チョコ
116g
コーンフレーク
40g
生クリーム
20g

作り方

  1. 1
    板チョコは細かく切り湯銭にかけとかす。
    コーンフレークは袋に入れて軽くつぶす。
  2. 2
    溶かしたチョコに生クリームを加えよく混ぜたらコーンフレークを入れる。
  3. 3
    空き箱に銀紙をひき、2を流しいれる。
    このとき厚さを均等にするとよい。
    冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し包丁で12等分すれば完成。
    可愛くラッピングしてね。

おいしくなるコツ

2の後手で丸めて冷やせばディズニーランドで人気のクランチボールになります。 バーにチョコペンなどでデコレーションするとかわいいですよ。

きっかけ

雑誌のレシピを参考につくりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ プレゼント 友チョコ
料理名
チョコバー

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする