材料(4人分)
- 板チョコ
- 116g
- コーンフレーク
- 40g
- 生クリーム
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 板チョコは細かく切り湯銭にかけとかす。
コーンフレークは袋に入れて軽くつぶす。
-
- 2
- 溶かしたチョコに生クリームを加えよく混ぜたらコーンフレークを入れる。
-
- 3
-
- 空き箱に銀紙をひき、2を流しいれる。
このとき厚さを均等にするとよい。
冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出し包丁で12等分すれば完成。
可愛くラッピングしてね。
おいしくなるコツ
2の後手で丸めて冷やせばディズニーランドで人気のクランチボールになります。
バーにチョコペンなどでデコレーションするとかわいいですよ。
きっかけ
雑誌のレシピを参考につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って皆にプレゼントしよう。