簡単おいしい!クランチチョコバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 116g
- コーンフレーク 40g
- 生クリーム 20g
作り方
-
1
板チョコは細かく切り湯銭にかけとかす。
コーンフレークは袋に入れて軽くつぶす。 - 2 溶かしたチョコに生クリームを加えよく混ぜたらコーンフレークを入れる。
-
3
空き箱に銀紙をひき、2を流しいれる。
このとき厚さを均等にするとよい。
冷蔵庫で30分冷やす。 -
4
冷蔵庫から取り出し包丁で12等分すれば完成。
可愛くラッピングしてね。
きっかけ
雑誌のレシピを参考につくりました。
おいしくなるコツ
2の後手で丸めて冷やせばディズニーランドで人気のクランチボールになります。 バーにチョコペンなどでデコレーションするとかわいいですよ。
- レシピID:1300000827
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコ プレゼント 友チョコ
- 料理名
- チョコバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って皆にプレゼントしよう。