簡単おいしい!クランチチョコバー レシピ・作り方

簡単おいしい!クランチチョコバー
  • 約1時間
  • 500円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
少ない材料なのにとってもおいしいクランチチョコができちゃいました。
たくさん作って皆にプレゼントしよう。

材料(4人分)

  • 板チョコ 116g
  • コーンフレーク 40g
  • 生クリーム 20g

作り方

  1. 1 板チョコは細かく切り湯銭にかけとかす。
    コーンフレークは袋に入れて軽くつぶす。
  2. 2 溶かしたチョコに生クリームを加えよく混ぜたらコーンフレークを入れる。
  3. 3 空き箱に銀紙をひき、2を流しいれる。
    このとき厚さを均等にするとよい。
    冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し包丁で12等分すれば完成。
    可愛くラッピングしてね。

きっかけ

雑誌のレシピを参考につくりました。

おいしくなるコツ

2の後手で丸めて冷やせばディズニーランドで人気のクランチボールになります。 バーにチョコペンなどでデコレーションするとかわいいですよ。

  • レシピID:1300000827
  • 公開日:2011/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ プレゼント 友チョコ
料理名
チョコバー
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る