牛乳寒天inみかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち4498
牛乳多め、みかんたっぷりでみんなが喜ぶ体に優しいスイーツになりました!
みんながつくった数 19

材料(4人分)

牛乳
500cc
砂糖
40g
100cc
粉寒天
4g
みかん缶
1缶

作り方

  1. 1
    材料はこれです。
  2. 2
    みかん缶はシロップを切り、水でぬらした器に入れておく
  3. 3
    鍋に水と粉寒天を入れ、良く混ぜ溶かし弱火にかける
  4. 4
    ふつふつしてきたら二分ほどかき混ぜながら火にかけ、砂糖と牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら火から降ろす
  5. 5
    みかんの入った容器に4を流しいれて、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で良く冷やす
  6. 6
    お好きに切り分けて、冷え冷えを召し上がれ☆

きっかけ

母から教わった昔から作っている我が家のデザートです

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 みかん缶 寒天 おやつ
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

みち4498 お料理大好き!食べるの大大だ~い好き!!(笑) いろんなジャンルの料理に挑戦していきたいと思っています! あまりレパートリーは広くないけど、気に入ったレシピは頑張って更新していきたいと思います(パソコン下手なんでやること遅いですが(汗)) たくさんのレシパーさんの技を共有させていただきたいので、みなさまよろしくお願いします!!

つくったよレポート( 16 件)

2019/11/18 21:19
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
とても美味しそうです!レポートありがとうございました♪
2019/03/05 16:54
熱で食欲のない娘に作りました。喉ごしよくつるりと食べられました!みかん入れるとおいしいし、色もきれいですよね♪
ねこななこ
掲載、大変遅くなりすみませんでした(>_<) 食欲ないとき、私もよく作ります♪娘さんにも喜んでもらえて良かった!れぽ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする