炊飯器で!おからミルクケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で!おからミルクケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7994f0a37d64f3a42cc9fd10482b265ae858c9a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(炊飯器5合炊人分)
作り方
- 1 おからは電子レンジで5分ほど加熱し水分を軽くとばしておく
- 2 ボールに卵・砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 3 2 にスキムミルク・ベーキングパウダー・おからを加えゴムべらで混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに均一に混ぜる
- 4 炊飯器に3 を入れ表面をならしスイッチオン!
- 5 うちは 5合炊き炊飯器使用で、炊飯二回で焼き上がりました☆
きっかけ
ヘルシーおやつを模索中!
おいしくなるコツ
●牛乳は90gにすると出来上がりがしっとりします ●炊飯器に直接材料を入れて混ぜても出来ました ●レーズン入れても美味しいです。30gほど入れましたが優しい甘みで美味ですよ
- レシピID:1300000658
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからミルクケーキ
![みち4498](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b710dd64957b9faee3e33f0a58868e225cb93a79.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件