炊飯器で!おからミルクケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!おからミルクケーキ
みち4498
みち4498
ノン小麦粉&炊飯器使用でらくらくヘルシーなほわっとミルキーなケーキになりました

材料(炊飯器5合炊人分)

作り方

  1. 1 おからは電子レンジで5分ほど加熱し水分を軽くとばしておく
  2. 2 ボールに卵・砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 2 にスキムミルク・ベーキングパウダー・おからを加えゴムべらで混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに均一に混ぜる
  4. 4 炊飯器に3 を入れ表面をならしスイッチオン!
  5. 5 うちは 5合炊き炊飯器使用で、炊飯二回で焼き上がりました☆

きっかけ

ヘルシーおやつを模索中!

おいしくなるコツ

●牛乳は90gにすると出来上がりがしっとりします ●炊飯器に直接材料を入れて混ぜても出来ました ●レーズン入れても美味しいです。30gほど入れましたが優しい甘みで美味ですよ

  • レシピID:1300000658
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからミルクケーキ
みち4498
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2013/07/27 21:32
    炊飯器で!おからミルクケーキ
    私も完全にまとまりませんでしたが味は絶品~(*⌒▽⌒*)ミルク味でいいですね♪思わずいっぱい食べちゃうのが難点~( -_-)ジッ
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/08/31 22:23
    炊飯器で!おからミルクケーキ
    綺麗に膨らまずでしたが、味は最高~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る