お手軽☆キウィジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
すっかり身近なフルーツになったキウィ。
パンやヨーグルトに合わせるととてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

キウィ
2個
砂糖
80グラム

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器にあらくきざんだキウイと砂糖を入れ、ふたをせずに、電子レンジ(500ワット)で14分加熱。
    途中2~3回混ぜる。
  2. 2
    かたまりが気になる場合はフォークの背でつぶすといいでしょう。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

過熱後フォークの背で押して塊を均一にするとさらになめらかです。

きっかけ

電子レンジで手軽に作ります。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウィジャム

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする